?

Log in

Mine

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сделала завивку на пару месяцев. Как было - на фото пару постов назад, как стало - будет через пару дней.
Пока я и не кудряшка Сью, и не заяц-старушка (с) с кудельками. Завивается пока произвольно.
***
Только что щелкнула по большой мухе, прилетевшей ко мне на монитор. Как-то неожиданно попала и теперь жалко. Я вообще-то не такая.
* * *
Самоуверенность - это хорошо или плохо?
Смотрю на текст, который мне прислал человек с высшим гуманитарным образованием - часть своего романа. Это плохо написано, извините меня, но ЭТО ПЛОХО НАПИСАНО. Это не отредактировано, в конце-концов. Это будет, как я поняла, современный роман про бизнесмена, уставшего от радостей жизни и "оливковых девичьих тел"
Я не привожу цитаты, но в тексте клише на клише. Современное чтиво.
С одной стороны, некрасиво судить. С другой стороны, человек сам попросил дать оценку.
Я все думаю: сей опус писался, исходя из мироощущения автора (и имеющегося у него представления о словообразовании) или с коммерческой целью? Если второе, то после редакторской шлифовки его ждет успех. Детективы уже не модны, модна правда жизни об усталых топ-менеджерах.
Если же первое, то блин( ну блин(
Может быть, я пишу в жж не очень актуальные посты. Но я регулярно пишу для печатного СМИ, которое продается в киосках Роспечати. И все равно, я каждый раз взвешиваю, стоит ли мне писать, будет ли легко читать, интересно ли то, о чем я пишу.
А тут вдруг - 100 страниц теста с фразами "Инга горько расплакалась, успев выпустить ответ наружу"
Непонятно мне, если честно.
***
Теперь о хорошем:
Купила вчера чай Twinings (эрл грей), какой же он вкусный - без сахара, без лимона, просто вкусный черный чай.
К словцу "фотогигиеничность" прибавляется "мимимические моршинки" :)
Вчера делали небольшой фотосет на Каменном острове, и модель меня тоже пару раз щелкнула.
там яCollapse )
* * *
Сижу на бирже труда. Меня можно поздравить, я уволилась наконец из своего "Газпром-сити" и пошла регистрироваться на биржу.
На бирже полно народу: кто-то стоит в очередь на оформление пособия, кто-то спит. Есть терминалы, по которым можно посмотреть наличие вакансий - периодически народ пытается оплатить по ним телефон.
Передо мной в очереди худая тургеневская барышня лет сорока, в очках, с отсутствующим взглядом, с маленьким ажурным кошелечком и стопкой бумажек. Запинаясь, объясняет что-то про "мне в пятницу было назначено". На предмет чего, интересно.
Рядом стоит мужчина неопределенного возраста, в джинсовой куртке, помятый и, похоже, с похмелья. Взгляд фокусируется только перед окошком справочной. На вопрос о специальности, подумав, отвечает: Искуствовед. Руская и Восточно-Европейская культура XVIII века. Такой вакансии на этой неделе нет. Пожимает плечами, ссутуливается, быстрым шагом выходит из холла.
Тут ко мне подбегает сухощавый мужчина в костюме, в усах, лет 55-ти, и начинает бойко тараторить: Вы регистрироваться? та-ак, хорошо. Кабинет знаете? Документики принесли? У нас, знаете ли, все по документикам! А бланк справочки о доходах у нас брали? Как не брали? Как на предприятии выдали? Ну-ка покажите! У вас же, наверное, не та справочка!..
Безропотно расчехляю папку, выуживаю бумажку, отдаю.
- Смотрите-ка, та справочка! Очень хорошо! Все остальное есть? а то вас же завернут! отсидите очередь, а вас завернут!
Я даже не пытаюсь вклиниться в этот информационный поток, просто бесконечно киваю и улыбаюсь. Товарищ удостоверяется, что все у меня хорошо, облегченно и как-то победно говорит: "хорошо" и рысью убегает по коридору (позже выясняется, что это директор биржи)
Пока я сижу в коридоре на стульчике, приходит смс от друга. Он уехал в отпуск с мутной девой с крашеными волосами, чей статус относительно него неясен: мы накануне обсудили все возможные варианты, разыгрывая по ролям трагические диалоги в стиле "ах, ты, порочная скотина, а я-то думала, мы друзья!" или "сломалась розетка, розетка в спальне, а вы почему такой сексуальный?" (с) "Несчастный случай"
Ну в любом случае, говорю, у тебя будет море.
Так вот, приходит смс:
"Привет. Отель отличный. Море. Все ок. Про те морщинки у глаз, что тебе нравятся, Юля сказала- надо срочно пользоваться кремом от морщин. В общем, бесперспективняк"
Ну что я могу ему ответить?
"Сижу в очереди за пособием. Моря нет. Денег ноль. Отдыхай!"
* * *
Понемногу этот журнал переходит в режим чтения, поэтому: друзья, я вас ежедневно читаю, но писать пока не пишу. Не удаляйте меня из френдс_онли :)
* * *
* * *
* * *
Одно из основных отличий работы от учебного процесса - тебе не приходится делать то, чего ты не умеешь (по большому счету).
* * *
В этом году к моему дню рождения приурочено столько мероприятий -
и финал Евровидения, и Зомби-парад в Москве, и эстафета в Петербурге, посвященная первому дню обратного отсчета 1000 дней до Игр в Сочи!
прекрасно :)
* * *
Когда мне хочется красоты - я смотрю на Криса Нормана.
О, скажите же, он невыразимо обаятелен!
* * *
В H&M - нежные длинные невесомые платья, пестрые и пастельные - сегодня я бы вышла замуж в таком.
***
"Фантастика" МТ - очень проникновенная песня. Когда я ее слушаю, я верю.
***
Завтра, я очень надеюсь, мне хватит мужества написать один документ, который, как мне тут справедливо заметили, я уже год как пытаюсь поднаписать. Практически целый год (!)
***
Прочитала Man and boy. Автор - Тони Парсонс, британский журналист. Книга для определенного возраста (герой - 30-летний чел). Мне понравилось, многое хотелось карандашом подчеркивать. Взросление путем решения собственноручно же созданных проблем, мне как раз сейчас по настроению.
***
Раньше мне казалось, что измену не прощают, потому что это - ложь. Сейчас до меня доходит, что её как раз можно простить, если отношения не требуют обязательств - негласно или по договоренности. А вот ложь - она и есть ложь. Т.е. ты можешь не требовать от партнера верности, но честности ты ждешь всегда - так как уже затрагивает не отношения МЖ, а общечеловеческие. Ложь - проступок на уровень выше измены, и действительно ее перекрывает.
***
На самом деле, все хорошо.
Особенно то, что что-то происходит вокруг, заставляя реагировать, а не катиться по накатанной.
* * *
Вначале каждый воспринимает себя серьёзно - потому что он сам - это, по большому счету, всё, что у него есть.
а потом некоторые обзаводятся самоиронией - не заёмной, не напрокат, а вживляют ее себе.

только с ними и стоит иметь дело

laragull

В моем случае между самоиронией и самобичеванием иногда такая тонкая грань - что ее и не видно.
* * *
* * *

Previous · Next